V TREND

《我是直播歌手》第二季無限制 素人也能登上大舞台!

近年來國內網絡綜藝的盛行,像是《中國新歌聲》、《中國有嘻哈》、《偶像練習生》、《創造101》等節目,就給了大眾一個舞台,捧紅了國內不少怀揣夢想的人。然而不少節目卻有年齡以及地區的限制,讓香港懷有夢想的市民只能通過busking尋找自己的舞台。不過機會是留給有準備的人,喜歡唱歌的朋友們是你們發揮實力的時候啦!

國內網綜《我是直播歌手》第二季就增加了香港賽區,公開招募懷有音樂夢想的香港市民參加,更與昨日在街頭表演熱點-旺角西洋菜街舉行香港賽區的發怖會,吸引大批群眾圍觀。活動中更邀請到有香港樂壇造星之父之稱的陳少寶、中韓跳唱歌手張羽希、香港美聲組合胖胖樂團、創作歌手清晨樂團成員Reg以及韓流舞團AI Crew擔任嘉賓。

(左3)張羽希、(左4)陳少寶、(右2、3)胖胖樂團、(右1)[email protected]清晨樂團 出席發布會
中韓跳唱歌手張羽希曾於韓國受訓出道,這次為《我是直播歌手》第二季擔任形象指導,更鼓勵參賽者勇敢追夢!

KPOP舞團AI CREW以熱舞點燃氣氛
美聲組合胖胖樂團成員更向群眾分享成團5年多來的追夢過程,現場獻唱自創曲目
創作組合清晨樂團成員Reg以自創Rap將現場氣氛推向高潮

節目創辦人之一的陳少寶先生曾捧紅王菲、張國榮、Beyond等音樂巨星,今次亦希望通過《我是直播歌手》這個節目,發掘更多有音樂天分的人,打造新時代的音樂巨星。

造星之父陳少寶稱比賽無年齡限制、門欄低,只要敢唱就有舞台!
更坦言冠軍能有充足的資源實現歌手夢!

《我是直播歌手》自去年第一季舉行以來,吸引了超40萬人次報名,在網路上的點播放量超2億,更請來實力唱將曹格、王菀之等知名歌手擔任評審。這一次將延續活動的宗旨,突破一般類型歌手選秀活動的格局,以聲音作為選秀的標準,抓住音樂最原始的本質,發掘選手的潛質。大賽更分為三個階段,分別是前期海選、60強晉級賽以及10強總決賽。冠軍更可以獲得藝人合約,由韓國專業團隊量身定制數位音樂專輯。

如果你懷有一個音樂夢,就千萬不要錯過這個比賽喇!