V TRAVEL

全港首個五感體驗藝術酒店 入住東南樓 重新感受50年代香港情懷

香港有豐富的歷史背景,而這段不可磨滅的背景文化,讓這個地方變得更珍貴更有價值。隨著時代的變遷以及社會的發展,很多富有歷史價值的建築和地點,都慢慢的消失了。

油麻地,這個充滿香港故事的地方,全新開幕了一家融合藝術、社群以及文化於一體的“五感”體驗藝術精品酒店,名曰“東南樓”。

東南樓

其實,這家酒店的最初是一家城中著名的潮州粵菜食府,創立於1950年。當時的創辦人羅志清老先生在事業有成後,回到家鄉普寧建立文化藝術館。而推動藝術文化的背後,羅老先生認為生活就是藝術,而藝術需要傳承。

普寧文化藝術館

在2018年的10月,這裡延續羅老先生的理念,以文化傳承為基礎,希望每一個入住的客人,都能以聽、觸、味、觀、嗅五種感覺,好好體驗香港文化的韻味。

酒店共有25層樓,包括了1至3樓的共享工作空間,5樓的酒店接待區以及藝廊,6樓至20樓的客房,21樓的豪華套房,22樓的藝術空間,以及23至25樓的Art Pub。

5樓 接待樓層

酒店的接待樓層位於5樓,同時這一層也是一個藝術廊,到處都放置了不通地方設計師所創作的藝術品,喜歡的更能購買帶走喔。在等候check-in的時候,除了欣賞藝術品,大家更可以走出露台範圍,感受最貼近香港人生活的氣息。

5樓 露台範圍

藝術源於生活 從住宿感受文化

整個酒店共有52間客房。其中6樓至20樓共有50間標準客房,分別以音樂、閱讀以及逸致為主題。而21樓則有2間豪華套房,分別以一中一西、一新一古為設計主題。以豪華套房為例,房間分為東、南兩房。

東房以東方為概念,中國作為東方之珠,紅色是最能代表的顏色。一副大大的中國紅牆壁設計,既有中國元素,有充滿了簡約時尚的摩登感。

東房

而南房則以羅志清老先生的故居為設計概念,以港英政府時期的綠色作為主題,並且添置了很多羅氏的珍藏品做擺件,非常有舊時代的氣氛。

南房

普通客房與豪華套房一樣,都放有像徵平安吉祥的如意結。更重要的是,酒店貫徹環保的理念,所有發房間的盥洗衛浴用品都沒有貼上酒店品牌標籤,瓶子更以可生物降解的物質製造,鼓勵大家重複使用。而拖鞋也有別於一般酒店的一次性拖鞋,選用了一般家居拖鞋,同樣也希望住客不要浪費,使用後可把拖鞋帶回家。

共享工作空間 鏈接社群激發創作的無限可能

除了住宿之外,這裡還有一個特別之處就是有共享工作的空間。使用者可以在充滿藝術分為的空間里工作,與不同行業的人多多交流,激發創作的無限可能。收費方面可以以月租或日租的方式付款。

嚐味分享 互動交流 放鬆心情

位於酒店的23至25樓,有著一個ART PUB。這裡的pub與一般飲酒談心的pub概念不同,而是融合品茶與藝術於一體的互動交流區域。訪客可以再此處品嚐到來自潮州的鳳凰單樅茶,透過五感體驗以及窗外的香港景觀,享受到繁忙生活中的平靜。

東南樓藝術精品酒店
地址:香港九龍油麻地68號
訂房查詢:+852 3708 7788
酒店網址:http://www.TungNamLou.com

相關文章:淺草不只能去拜神明也能附庸風雅一番 文藝氣息濃厚的藝術藝術咖啡店讓你感受生活的樂趣

相關文章:首爾韓屋村巷弄最高品質的文青咖啡店 隨便怎麼拍都能獲得質感美照